Безопасность ребенка.

Здоровье, проблемы, советы и помощь
Hloramin
Аватара пользователя

Автор темы

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 23.06.2016
Награды: 9
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Овен
Откуда: https://soundcloud.com/aleksloginoff
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 196 раз
Пол:
Настроение: Хорошо

Безопасность ребенка.

Сообщение Hloramin » 28 май 2019, 06:58

В минувшую субботу в мире отмечали День памяти пропавших детей. Девятый год 25 мая внимание мировой общественности привлекается к проблеме защищенности детей от похищения, от трудных жизненных ситуаций и от эксплуатации их труда. В нашей стране ежегодно пропадают до двадцати тысяч несовершеннолетних, в связи с чем мы ещё раз хотим поговорить о том, как сделать безопасность нормой поведения.

Безопасность – это культура, которая должна воспитываться родителями не только в детях, но и в себе тоже, ведь личный пример – самое действенное воспитание. Правильно вести себя с незнакомыми людьми на улице – один из аспектов безопасности.

Все мы люди, и контролировать своё чадо 24 часа в сутки физически невозможно, поэтому нужно беседовать с ребёнком и объяснять, как вести себя с незнакомыми людьми, что делать, если его просят о чем-то. Стоит учитывать и то, что очень редко малышей уводят силой: благодаря ловким манипуляциям преступников, дети сами следуют за ними.
Какие темы стоит обсудить с детьми в первую очередь

Кто такой незнакомец?

У маленьких детей формируется определённый образ человека, желающего ему зла, и эти стереотипные представления не имеют ничего общего с действительностью. У преступника не обязательно должны быть недобрые глаза, пугающая внешность и неопрятный вид. Но мы это понимаем лишь с возрастом, а некоторые не понимают никогда. Однако ребёнок должен знать, что незнакомец – это ЛЮБОЙ человек, которого он не знает – мужчина, женщина, ребенок.

Возможные сценарии

Даже будучи взрослыми, мы не всегда понимаем, какая ситуация может угрожать нашим жизни и здоровью. Детям почувствовать это ещё сложнее, поэтому родителям стоит обсуждать ситуации, которые ненормальны в общении с незнакомыми взрослыми. Кто-то предлагает прокатиться на машине? Просит помочь в выборе подарка или говорит, что хочет показать кое-что интересное? Ребенок не должен садиться в чужие машины, идти в чужие дома, а лучше вообще не разговаривать с чужими в ваше отсутствие, ведь обычным взрослым очень редко может что-то понадобиться от маленького ребёнка. Однако здесь важно соблюдать золотую середину: слишком запугивать ребёнка тоже не нужно, иначе он будет шарахаться от каждого встречного.

Имеет смысл говорить о случаях, когда детей насильно тащат в чужую машину, квартиру или любое другое место – при таких обстоятельствах необходимо забыть о приличиях и хорошем воспитании – можно кричать, кусаться, звать на помощь. Также стоит учитывать более тонкие манипуляции, которые может распознать взрослый, но не заметит ребёнок. Например, если ему скажут, что мама в опасности, и ей срочно требуется помощь. Даже если это так, незнакомые люди не станут первым делом обращаться к ребёнку, да и помочь он ничем не сможет.

К кому обращаться?


Ребёнок должен знать, если он в опасности или потерялся или возникли проблемы, то первым делом следует обратиться к полицейским, охранникам торгового центра,
продавцу магазина или к любой другой маме с детьми.

Как привлечь внимание других людей и позвать на помощь?

Для привлечения внимания подойдут любые способы: столкнуть товары с полки в магазине или даже бросить камень в окно, если дело происходит на безлюдной улице. Можно громко удивляться, зачем чужому дяде приставать к ребёнку, истошно вопить: «Я вас не знаю, вы не мой папа». Детский плач и истерики могут не вызвать у окружающих подозрения. Важно подчеркнуть именно тот факт, что ребёнок видит этого человека впервые.

================================================================================================
Недавно на Милену и ее подругу Аллу в лесу рядом с нашим домом напал педофил. Он подкрался к ним сзади и начал приставать к Алле, она закричала и убежала, оставив Милену наедине с педофилом. Он схватил Милю за руку, но она ударила его со всей силы по колену (как я ее учил) вывернула ему руку и вырвалась. Потом подбежала к женщине которая гуляла с собакой и рассказала ей, о случившемся, затем позвонила в полицию. Со мной она поделилась уже вечером, когда пришла домой с улицы. Лена была на работе. Зная своих родственников она попросила меня не рассказывать о том, что произошло маме и бабушке. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.


Если через год после нашего знакомства у вас еще осталось желание со мной общаться, можете считать, что мы поладили. :eksrf:

FoxikLol
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Старожил
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 20.10.2017
Награды: 34
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 1559 раз

Безопасность ребенка.

Сообщение FoxikLol » 01 июн 2019, 03:13

Сейчас по улицам шастает такой контингент, что и взрослым ходить опасно...что говорить о детях(


► Показать
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом. ©
► Показать
Подарки, полученные пользователем

Вернуться в «Родители и дети»